mercoledì 30 novembre 2011

Polpette con frutta secca in fonduta di gorgonzola


Ingredienti per la Fonduta:
240 g di panna
200 g di gorgonzola dolce
1 foglia di alloro
sale
pepe

Ingredienti per le Polpette:
220 g di polpa di patate lesse
500 g di spinaci freschi
burro qb
olio
parmigiano qb
1 tuorlo
sale
pepe
albume qb
granella di nocciole e granella di pistacchi qb
lamelle di mandorle qb
olio

Preparazione:

Per la salsa 
  • mettete a fuoco alto la panna. 
  • Unite il gorgonzola e l'alloro.
  • Salate e pepate.
Per le polpette 
  • schiacciate le patate.
  • Fate appassire gli spinaci con un po' di burro e olio e t
    ritateli al coltello.
  • Uniteli alle patate, aggiungete il parmigiano e il tuorlo.
  • Salate e pepate.
  • Impastate e aggiungete un po' di albume per ottenere la consistenza giusta.
  • Passare le polpette nelle panature di nocciole, pistacchi e mandorle.
  • Farle rosolare con un po' di olio e burro.
  • Servirle sulla salsa e con un filo d'olio.
http://www.la7.it/imenudibenedetta/pvideo-stream?id=i483010

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